浏览:41674    回帖:11    发表时间:2015-04-07 18:04:03

4月份走势分析

刺笑

刺笑Lv.3

自繁自养

关注

猪市本不诡秘,思路不在点上,如闯迷宫,处处是道,处处不通!刺笑就给大家在根上剖析清明后猪价走势!

(1)清明前后,出栏与惜售局面共存,焦灼成僵局,跌,跌不大;升,升不大。唯后期市场供求关系才能打破这种平衡守势

春节后适龄肥猪减少已是不争的事实,后期猪市利好已是大势所趋,基于此,这是强烈压栏的动力所在。但是压栏都是有时间的,且很多只能是短期行为,在离清明大约10天左右的时间,猪价突然大幅度起跳,狂人便判明,赌清明时节出栏的养殖场开始多了,清明节已具备集中出栏压力,降价几率很高,事实果然应验。但是,由于大家对后市期望值过高,清明前出栏缺乏彻底性,剩余的产能节后继续左右市场,已失去3月份涨价时的优势。随着这种不温不火的局面推进,出栏会变得比节前主动,当新的供求关系再次打破时,涨价会再次开始。

(2)3月份与4月份的开局不同,其中间进程也不尽相同

今年3月份的涨势是少有的,与年前的抛售直接有关。春节后几天这种抛售局面得到延续,猪价继续下滑,在猪市即将反转的周期点,重重推了一把市场,如同一记催化剂,掏尽了一切剩余肥猪存栏,点燃了猪价上涨的导火索。可以这样说,3月份,猪市开局从空开始,4月份则不同,开局从满开局。开初,就承载了3月份压栏下来的肥猪量,开局已变得被动,如果再想象4月份中上旬如同3月份一样高速增长,那是不可能的。清明后市场恢复节日前的清淡,4月将是回归春节后淡季的特征,3月份这堂课失灵了,4月份回归正常了。

(3)压栏仅仅一个月能产生多大新产能,4月份下旬可能猪市会再次开启上涨之门

春节前后的抛售,猪源的出栏体重已是偏小往年太多,出栏缺口以后会呈现越来越大趋势。从春节后猪价起升压栏,到现在最多就是一个月的时间,后期的体重增长,也只是恢复的状态,新的产能不会增长很多,应该说现在的市场剩余压力很微弱,更形象的说,是恐怕跌价的出栏心理压力。
今年猪市已不是去年猪市,产能剩余已发生调转,如果再担心去年的压栏结果重现,将是大错特错,如果在行情判断上再不纠正,继续遵循去年的老路子,你会被市场淘汰。
清明后出栏变得会比节前主动,部分压栏危机解除,猪市将步入良性轨道,新的平衡再次出现后,猪价会再次上涨。总之,4月份震荡对5月份的猪市压力是个利好。4月下旬,震荡的局面使猪源变得更加匮乏,养殖户开始考虑历年五一都有一波好行情出现,在出猪方面会变得被动,压栏动力再次产生,屠宰场收购难度增加,猪价可能会再次大幅上涨。

提示,假如4月份震荡局面加长,5月份必然井喷,呈现开堂彩!

(4)5,6月份破7元,7,8月份破8元,已是大致趋向,如果今冬出现疫情,高峰值达到10元也未尝不可
应当明确一点,猪周期的上升前期,还形不成持续稳定的行情,特别是当压栏因素存在时,形成的轻微震荡应该是正常的市场反应,真正持续性的涨势存在时,应该从今年6月份开始。  应该说,5月份的行情取决于4月份的走势,有网友说一直压栏下去,就是8月份也不会有好的行情
记得去年9月份没有,猪市在中秋节前后开始下跌,直至国庆节一直跌跌不休的,击垮了养猪户最后的信心,鉴于对后市的绝望,9月份以后直至今年二月份,很多养殖户资金链断裂,母猪淘汰再上一个高峰,这一点狂人做过调查,以前帖子里有过陈述,你算一下,那时配种的母猪10个月后的肥猪就是今年7,8月份开始上市,缺档已是必然;去年冬天,口蹄疫,腹泻,出生的仔猪死亡率很高,这批伤亡惨重的仔猪长成肥猪后,出栏日期也是今年的7,8月份,这两种缺失因素叠加,注定2015年7,8月份,猪市供求会严重失衡,到时用暴涨形容也不为过,你压栏的猪再多,也会在市场的缺猪大潮中隐形消退,按狂人的估计,这种涨势应该在今年6月份开始启动!

假如3月份没有形成一定幅度的压栏,猪价上涨后,是不是清明前就一定不会落价哪?狂人的回答是,不一定!压栏是,把该需要市场正常出栏的猪错开了时间段儿 而已,最终还是要投放市场的,在狂人看来,3月份的猪价上涨,主要是由于年前肥猪抛得幅度太大导致,形成了真正的空档期,清明前后这种空档已开始逐步的得到填充,这种市场修复力度或许比压栏来的还要敦实,这就是猪市周期反转的初期一个必须面临的问题,供求关系在以微弱的优势反转,不具备大幅上涨的潜力,特别是在历年消费低迷的春季,当供求有一方严重出现失衡时,就一定存在不合常规的因素:要么是年前抛售心理过于恐慌,掩盖了本该年前猪市就可以复苏的真相;要么就是春节后地的确确出现了一个大空挡,填充后猪市反转还要继续等待。不管哪种情形,都是离拐点很近,猪源陆续缺乏已是不争的事实,鉴于对后市的期盼,人们不会再像去年那样不顾一切的抛售,——抛售没有彻底性,就永远有块猪源被挡在市场之外,形不成定价权,再加上后期猪源缺口在陆续扩大,所以,以后某些节日即便猪价下跌,也缺乏养猪人有力心理支撑,其结果是:只能属于前期涨势过快,后期在做市场调整修补而已。

0人已赞
  • 还没有人点过赞,赶紧点赞吧!

全部回帖

• 广东肇庆四会

广东肇庆四会 Lv.1

育肥户

关注

10元呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

2015-04-07 19:08:31   回帖   举报
  • 蓝色迷彩

蓝色迷彩 Lv.7

北京农业局监测
    内测英雄 版主

关注

不敢苟同,经济形势的不乐观,造就的就是消费低迷,即便站在风口上猪也不好飞。更何况母猪存栏实质下降是在去年12月前后。近期乃至8月前不会有太大缺口。后期猪价会有上涨但八元也许是顶峰。

2015-04-07 19:57:55   回帖   举报
  • 猪保姆293

猪保姆293 Lv.3

自繁自养

关注
    阿笑兄,你真牛!给你点个赞!
      2015-04-07 20:00:40   回帖   举报
  • 广东阳春

广东阳春 Lv.3

自繁自养

关注

如果今冬出现疫情~如何才算出现疫情?!广东肇庆四会10元呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

2015-04-07 20:55:37   回帖   举报
  • 龙乡濮阳

龙乡濮阳 Lv.1

自繁自养

关注
    支持狂人,精辟
      2015-04-08 06:54:53   回帖   举报
  • 许留印

许留印 Lv.2

自繁自养

关注
    支持,牛
      2015-04-08 09:25:50   回帖   举报
  • 杀猪过年

杀猪过年 Lv.6

育肥户

关注
    到八就好。知足
      2015-04-08 09:55:12   回帖   举报
  • 猪小侠762

猪小侠762 Lv.1

自繁自养

关注
    支持
      2015-04-09 00:09:14   回帖   举报
  • 张西兵

张西兵 Lv.4

育肥户

关注

呵呵  10元是梦想

2015-04-12 09:31:30   回帖   举报
  • 始新

始新 Lv.2

育肥户

关注

梦想很美好,现实很残酷。涨价有可能,但别想太高。经济不理想,消费上不去。虽然肥猪少,进口不减少。咱是一散户,要把猪养好。只有坚持住,才能挣钞票。

2015-04-15 14:51:46   回帖   举报
  • geita100

geita100 Lv.2

饲料加工企业

关注
    养好猪 防病是关键 :共荣菌 【原料组成】枯草芽孢杆菌、乳酸菌、a-淀粉酶、蛋白酶。 【适应范围】肠道菌落失衡、体内毒素引起的代谢速度慢或生长速度慢、营养吸收差、肠道疾病预防。 【适用对象】可在养猪各阶段方心使用。
      2015-05-16 10:57:56   回帖   举报
  • 下一页
  • 尾页
    ,跳转到

回复帖子

友情提示:请确认您的言论符合《互联网电子公告服务管理规定》 《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》搜猪网论坛规范条例

送TA金猪

送出金猪

赠送留言
送金猪
称号名
操作
内测英雄
版主
超级版主
捉虫能手

举报帖子

帖子 的板块为,请选择转移到的板块

板块名
分组
帖子数量
操作
猪友讨论区
讨论区
行情交流区
讨论区
互动问答区
讨论区
生猪期货讨论区
讨论区
最新有奖活动
活动区
走遍猪场
活动区
成长故事
活动区
种猪\生猪供求
分类信息发布
饲料&原料
分类信息发布
设备供求
分类信息发布
猪场设备
分类信息发布
屠宰加工
分类信息发布
猪用疫苗
分类信息发布
猪用兽药
分类信息发布
经验分享
购物区
投诉
购物区
评测
购物区
提问
购物区
公告
版务区
投诉建议
版务区
金猪基站交流
版务区
随手拍专区
讨论区
版务交流
版务区
地方版块
地方版块
免费试用
活动区
生猪期货交流板块
讨论区(新)

删除帖子4月份走势分析,请填写删除原因。

操作成功